快捷导航

实名网络营销

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共4998条微博

动态微博

6月10日!致毕业后一起奋斗的两年

实名荣誉嘉宾

六月,高考季和毕业季的双重结合,改变是必然。N年前的高考,沿着人生的轨道继续前行;两年前的610日,大学毕业,我第一次踏入社会,对未来的充满了憧憬;一年前的610日,在朋友的“诱惑”下来深圳,在这里不仅开阔了自己视野,而且找准人生的方向;今年的610日,刚好与端午节重合,而又在冥冥之中遇到好朋友的生日,一起来追忆如此重要的一天。

一、两年前的六月十日(2011610日)

两年前所有同学收到学校的“毕业令”,纷纷从五湖四海归校,对于这一天我们既盼又怕,因为此次的相聚,也许是大多数同学的最后一次相聚,事实亦是如此。拿到毕业证相聚后纷纷离去,真的是一去不复还了!宿舍自有真情在,又到兄弟离别之时,我与小飞俩准备一起去武汉奋斗,小李和小张则准备继续读书,把酒言欢后含泪散去,虽然为了各自的前途去奋斗,但我们相隔不过两小时,随时都可以相聚。

记得610日那天我与小飞顺利抵达武汉,那天武汉的夜晚,下着小雨,对于只有一把伞的我们,难免有些许的难堪,第一次独自面对偌大的大城市,显得有点不安,在我们哥俩的共同努力下,终于住进一家简破的招待所。

一切整顿OK,那就是疯狂的找工作,那段日子里我们拼命的投简历,在那拥挤的人才市场里使劲的寻找自己的岗位,经过20天得艰苦奋斗,终于求得一份网络推广专员的工作。激情炎热的六月,我们一起在被称为火炉的武汉,在那里,没有空调,没有电风扇,只有一张1.5m的小木床,彻夜不能入睡是常有的事,现在回想起都不知那段时日是如何度过的。

作为一个新新人进入一个不大的小公司,前期在办公室就是不断的发帖和发帖,一天又一天的重复之后,又在一个特别的日子里(201174日)获得新生,这一天接触到28推,让我的日后的工作规划定位在网络推广上,随后有幸进入28推参加培训,不仅学到了丰富的网络推广知识,而且认识到一批又一批的网络好友,其中有部分好友成为了好兄弟,好哥们。

一天又一天,一年又一年,时间很快就到一年前的六月十日了。

二、一年前的六月十日(2012610日)

一年前的六月十日又是一个决策日,六月初,朋友的邀请我来到互联网的天地——的深圳,对于没有出远门工作的我,父母和亲友也是万般的劝导,为了自己的前途和朋友,还是义无反顾的来到大深圳,这样就成了好朋友的属下。

对于只有一年工作经验和社会经验的我,郑哥总是对我不断的鞭策和正确的引导,不得不说,他就是我2012年的大贵人。在他的带领下,不敢说是成为网络推广方面的高手,但是至少能独挡一面了,而且让我学会了坚持。可是好景不长,公司在年底出现金钱危机,我们都相继离开,在公司的锻炼下和郑哥的调教下,我出来找份好工作还是比较容易的。

走出那个公司,我一直在犹豫到底要不要留在深圳,郑哥也给我提出了一些意见和建议,毕竟来深才半年,许多知识和经验都需要沉淀,深思熟虑之后决定再次留深,当然我也有自己长远的计划。

自微博微信的发展,新媒体也越来越火热,而对于勇于创新,喜欢尝试新事物的我,今年来深后亦然入驻ThL智能手机,成为社会化媒体运营的一员,既然是新事物那则需要不断的去尝试,失败和成功那是必然。如今新媒体的运营遇到一些瓶颈,这也是对我的一次挑战,现在的我也有决心去突破这个瓶颈,加油!

一天又一天,一年又一年,时间很快就到今年的六月十日了。

三、今年的六月十日(2013610日)

今天今年的六月十日本应该包含在端午节之内,可公司却安排今天上班,今天本是为同学的生日而请假了,而冥冥之中刚好是我的六月十日,这又是何其巧啊?刚刚听到室友明天搬家, 10日过后,也是我搬家的日期,今年的六月十日又是一个相离的日子。

兄弟之情——继续读书深造的小李和小张,六月也是他们的毕业季,今年他们也会就会永远的离开湖北,回家他们的家乡,不知何时才能相见呢?不知宿舍的其他兄弟们还曾记得当时一起他的理想吗?还有刚毕业时那份冲劲吗?经过两年的打拼,精干的你们应该不会像80后一样集体暮气沉沉了,我还等着和你们一起并肩奋斗!

同学之情——六月十日虽然是我的好日子,一定要祝福的是相识十年之久的好朋友生日快乐,咱们一起在高中时代熟知,又在一年前的六月十日左右从不同的地方一起前往深圳,今天也是我们来深的纪念日。十年的相知相遇,也算是一种缘分,在这祝你生日快乐,祝福之语不多说,一起都在心中,你懂得!

室友之情——搬家之后还是搬家,今天帮室友搬家,明天也是我搬家,此次是我来深一年来第三次搬家,此次打算真正的稳定下来,将心深深的扎入大深圳,真正的融入深圳,在这里,我们一起寻梦,追梦并完成自己的梦想。

一天又一天,时间很快就到今年的六月十日了。

毕业后的两年,六月不仅仅是我的改变月,而且六月十日更是我人生中一个重要的转折点,那今年的六月十日之后,我又将发生哪些改变呢?我们一起期待明年的六月十日的大回忆!(文/邹正康)

评分

李金龙 + 20 精华鼓励!

4万

实名管理员

社区QQ达人

见证你每一年的成长,发展的速度很快!!

希望在明年的6月10号,可以看到更大进步的你!!

也希望实名推也越来越好,给大家一个家的感觉!!!

大家一起努力!
我是李金龙,我在互联网,实名网络营销追随者
个人资料 www.5rao.com
连衣裙搭配 这是一个神奇的网站

实名管理员

社区QQ达人

QQ

1万

实名超级版主

企业网络营销、SEO优化实战顾问,知名讲师。

QQ

守护袁昆,百度一下你会更懂我  QQ/微信 1029079293

VIP会员

社区QQ达人

熙澜诺男装 http://www.bsrich.cn/

实名高举(颇具盛名)

社区QQ达人

邯郸装修公司:http://www.smhandan.com/
防灭火:http://www.xzwfkj.com
邯郸装饰公司:http://0310.smrest.com

实名版主

社区QQ达人

实名高举(颇具盛名)

社区QQ达人

QQ

实名高举(颇具盛名)

社区QQ达人